« インフルエンザ予防接種 | メイン | ママさんバレー九州大会 »

2008年11月20日 (木)

やきいも

久しぶりに焼き芋を庭でしてみました。まず,イモを新聞紙でくるみ,アルミホイルで巻きます。

次に,火をたき,木が炭になるぐらいまで待ちます。ある程度火が落ち着いたら,直径1m程

に広げます。そしてイモを並べ,上から草やイモのツルを乗せ,蒸します。蒸す時間を1時間

ほど取ったので,焦げている物もありました。焼き芋の火加減って難しいです。

でも,みんなでおいしく食べました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190302/17158086

やきいもを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

更新ブログ