やきいも
久しぶりに焼き芋を庭でしてみました。まず,イモを新聞紙でくるみ,アルミホイルで巻きます。
次に,火をたき,木が炭になるぐらいまで待ちます。ある程度火が落ち着いたら,直径1m程
に広げます。そしてイモを並べ,上から草やイモのツルを乗せ,蒸します。蒸す時間を1時間
ほど取ったので,焦げている物もありました。焼き芋の火加減って難しいです。
でも,みんなでおいしく食べました。
« インフルエンザ予防接種 | メイン | ママさんバレー九州大会 »
久しぶりに焼き芋を庭でしてみました。まず,イモを新聞紙でくるみ,アルミホイルで巻きます。
次に,火をたき,木が炭になるぐらいまで待ちます。ある程度火が落ち着いたら,直径1m程
に広げます。そしてイモを並べ,上から草やイモのツルを乗せ,蒸します。蒸す時間を1時間
ほど取ったので,焦げている物もありました。焼き芋の火加減って難しいです。
でも,みんなでおいしく食べました。
コメント